Langue
Français
Paiement sécurisé Frais de port offert dès 79€ pour la France métropolitaine+33 (0)4 75 44 28 50

Page politique confidentialité

Nous estimons que vos données personnelles et leur sécurité sont primordiales et nous nous efforçons de leur assurer le meilleur niveau de protection en conformité avec les réglementations françaises et européennes sur le Règlement Général sur la Protection des Données.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

 

1. Général

Couteaux-berthier.com est un site de SARL Maison Berthier.

SARL Maison Berthier est une Société A Responsabilité Limitée dont le siège social se situe 33 avenue Victor Hugo à Valence (26000) et qui agit en tant que responsable du traitement de vos données personnelles et autres données afin de traiter des commandes et à des fins de marketing conformément aux lois et règlements applicables, y compris le règlement général sur la protection des données.

SARL Maison Berthier s'efforce de protéger votre vie privée et traite donc les données personnelles avec soin et ne conserve vos données que le temps strictement nécessaire à leur traitement.

Cela signifie que nous :

  • traitons vos données personnelles en conformité avec l'objectif pour lequel elles ont été fournies. Ces objectifs et le type de données personnelles sont décrits dans cette Déclaration de confidentialité ;
  • limitons le traitement de vos données personnelles aux données minimales requises pour les fins pour lesquelles elles sont traitées ;
  • demandons votre consentement explicite si besoin est pour le traitement de vos données personnelles ;
  • avons pris les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité de vos données personnelles ;
  • ne transmettons pas les données personnelles à des tiers, à moins que cela ne soit nécessaire pour la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été fournies ;
  • sommes au courant de vos droits en ce qui concerne vos données personnelles, vous en feront part, et les respectons.

SARL Maison Berthier se réserve le droit de modifier la déclaration de confidentialité. Si vous avez des questions ou besoin d'informations complémentaires après avoir lu notre déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter via les coordonnées suivantes :

SARL Maison Berthier
33 Avenue Victor Hugo
26000 VALENCE
contact@couteaux-berthier.com
+33(0)4 75 44 28 50

 

2. Quelles sont les données collectées et à quelles fins ?

Les données personnelles sont définies comme étant les données identifiables d'une entité juridique. Il s'agit des informations que vous fournissez lorsque, par exemple, vous passez une commande, nous contactez, vous abonnez à nos newsletters. Plus précisément, il s'agit de renseignements personnels comme le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, la langue préférée, l'adresse e-mail, les données de paiement, etc.

Comme la loi l'exige, nous ne traitons pas de données sensibles, telles que les données concernant l'origine raciale ou ethnique, les opinions déclaration ou l'orientation sexuelle.

Nous traitons toujours vos données personnelles de manière légale :

  • en ayant obtenu la permission;
  • pour se conformer à une obligation légale ou réglementaire ;
  • pour le traitement du contrat de vente ;
  • dans le cas d'un intérêt légitime qui l'emporte sur l'intérêt de la personne concernée.

Nous pouvons traiter et stocker vos données personnelles aux fins suivantes :

  • pour créer un compte utilisateur ;
  • pour traiter votre commande / retour ;
  • pour suivre la livraison de votre commande et vous informer des problèmes éventuels ;
  • pour vous envoyer des newsletters ou d'autres campagnes de marketing ciblées pour vous informer, par exemple, de nouvelles offres et promotions.

3. Qui a accès à ces données mis à part SARL Maison Berthier?

Nous ne vendons des données personnelles à des tiers. De la même façon nous ne transmettons pas de données personnelles à des tiers, sauf :

  • si cela est nécessaire pour effectuer nos services ;
  • si nous sommes légalement obligés de le faire ;
  • s’il existe un intérêt légitime pour SARL Maison Berthier ou le tiers concerné
  • si vous nous donnez la permission de le faire.

De cette façon, nous pourrions transmettre vos données aux intermédiaires de prestataires du service de paiement ou des services de courrier.

En cas de transfert international de données personnelles, nous protégeons vos données conformément au niveau de protection requis par la législation européenne.

Nous pouvons utiliser des données anonymes et agrégées à des fins commerciales ou pour des rapports externes. Ces données ne peuvent jamais être liées à une personne en particulier.

 

4. Utilisation fluide du site internet et protection des informations personnelles
 

SARL Maison Berthier met tout en œuvre pour protéger les données utilisateur. Un paiement par carte ou tout autre moyen de paiement ne sera stocké que par l'intermédiaire de prestataires de services de paiement européens agréés. D'autres informations personnelles seront transférées vers les serveurs et la base de données de SARL Maison Berthier via SSL (Secure Sockets Layer - la dernière technologie de cryptage standard) par le biais de cryptage 256, fourni par Certificate Authority (CA) Comodo, reconnu internationalement. Pour un support optimal de nos mesures de sécurité, le site doit être visualisé avec un navigateur moderne et mis à jour, tel que Internet Explorer, Edge, Google Chrome, Safari, Opera ou Mozilla Firefox.

Les paiements sont toujours effectués dans un environnement sécurisé, de sorte que des tiers ne puissent pas lire vos données personnelles.

 

5. Correction ou suppression d'informations : vos droits
Il est toujours possible de récupérer vos données personnelles en envoyant un e-mail à contact@couteaux-berthier.com ou par téléphone au +33(0) 475 44 28 50. Ces données personnelles peuvent être modifiées ou effacées de la même manière s'il existe des raisons légales de le faire.

En tant qu'utilisateur, vous disposez des droits suivants en ce qui concerne le stockage de vos données :

- droit d’opposition
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données pour des raisons graves et justifiées (sauf cas prévus par la loi ou si cela est nécessaire à l'exécution du contrat).
De plus, vous pouvez demander à ne plus être contacté à des fins de marketing direct en utilisant l'adresse e-mail susmentionnée.

- droit de consultation / accès
Chaque utilisateur / utilisatrice a le droit d'accéder à ses informations et de les consulter. Il / elle peut également examiner la manière dont ses propres données personnelles sont traitées.

- droit de rectification
L'utilisateur a à tout moment le droit de faire rectifier, compléter ou effacer certaines données personnelles après consultation.

- droit à l'oubli numérique
L'utilisateur a le droit d'être complètement supprimé de tous les systèmes et bases de données.

- droit de recours
L'utilisateur est à tout moment en droit de déposer une plainte auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté s'il estime que les données personnelles sont collectées et traitées de manière illicite.

- droit de retirer son consentement
Tout utilisateur ou visiteur dont les données personnelles sont collectées a le droit de s'opposer au traitement de ses données.

- droit à la limitation du traitement
Chaque utilisateur ou visiteur a le droit de restreindre (temporairement) le traitement de ses données personnelles.

- droit à la transférabilité
Chaque utilisateur ou visiteur a le droit de transférer ses données personnelles à un autre tiers responsable.

- droit de s'opposer aux décisions fondées sur un traitement automatisé
L'utilisateur a le droit de désactiver le profilage automatique.

 

6. Cookies et stockage des informations informatiques

Le site utilise des « cookies ». Les cookies sont des fichiers texte qui sont déposés et enregistrés sur votre ordinateur via un navigateur internet. Ils ne génèrent aucun dommage sur votre ordinateur. Si déposer un cookie inclut le traitement de données personnelles alors il est soumis à l’article 6, §1 f) du RGPD.

 

Notre intérêt justifié est l’optimisation du site internet, afin que nous puissions représenter notre offre de manière plus sûre et plus ergonomique. Ainsi nous pouvons adapter le contenu de notre site à vos besoins et activer ou désactiver les publicités selon vos intérêts.
Nous utilisons les cookies en particulier pour enregistrer vos paramètres sur la plate-forme tels que le choix du pays, les fonctions des filtres ou des fonctionnalités mises à disposition par votre navigateur.

Nous utilisons des cookies de processus, grâce auxquels nous nous assurons que le site fonctionne correctement. Entre autres, on compte la navigation sur le site et le traitement des achats sur le site en toute sécurité. Par exemple, nous enregistrons votre panier à l’aide d'un cookie de maintiens de session.
Nous utilisons aussi des cookies de sécurité pour vous identifier en tant qu’utilisateur et nous assurer que vos données utilisateurs ne puissent pas être accessibles par des tiers.

Nous utilisons des cookies de statut de session pour avoir des informations sur les interactions de nos utilisateurs avec la plate-forme. Grâce à cela, nous pouvons améliorer nos services et les optimiser pour nos utilisateurs.

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à ce qu’aucun cookie ne soit enregistré sur votre ordinateur.
Une désactivation de tous les cookies peut toutefois vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités de notre site. La durée de conservation des cookies dépend du but d’utilisation des cookies et n’est pas la même pour tous les cookies.

Google Analytic
SARL Maison Berthier utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (« Google »), CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, USA, dans le but d’améliorer la disposition du site selon les besoins des utilisateurs et d’optimiser le site.

Google Analytics utilise des cookies qui sont enregistrés sur votre ordinateur. Déposer des cookies permet d’analyser l’utilisation du site.
Les informations sur votre utilisation du site collectées par les cookies sont envoyées et enregistrées sur un serveur de Google aux Etats-Unis.

Les informations collectées par les cookies sont :

  • Le type de navigateur
  • Le système d’exploitation
  • Le site internet d’où vient la connexion (Referrer url)
  • L’adresse IP
  • La date et l’heure de la demande au serveur

Ce site utilise Google Analytics avec la fonction d’anonymisation de l’adresse IP (« anonymizeIp »).
Ainsi, votre adresse IP est tronquée par Google dans l’espace des Etats membres de l’Union ou des signataires de l’Accord de l’Espace Européen.
Exceptionnellement, une adresse IP entière peut être transmise au serveur de Google aux Etats-Unis et tronquée là-bas.

A la demande de SARL Maison Berthier, Google utilise ces informations pour évaluer votre utilisation du site, pour faire des rapports sur les activités du site et sur les services liés à l’utilisation du site dans le but de faire des études de marché et d’une disposition optimale pour SARL Maison Berthier.
Votre adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas rapprochée avec d’autres informations de Google.

Vous pouvez éviter l’enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités du site. Vous pouvez éviter que vos données liées à votre utilisation du site (incluant votre adresse IP) soient collectées et traitées par Google en téléchargeant et en installant le plug in de navigateur disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous pouvez aussi éviter la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant : Désactiver Google Analytics .

Un cookie opt-out sera installé et permettra de ne pas collecter vos données lors de votre visite sur le site. Les conditions d’utilisation et les informations liées à la politique de confidentialité de Google sont consultables sur :
https://policies.google.com/privacy?hl=fr
 

7. Enfants

Les enfants moins de 18 ans ne peuvent en aucun cas utiliser nos services.

SARL Maison Berthier n'accepte aucune responsabilité pour l'utilisation de ce site par des enfants et des adolescents et se réserve le droit de refuser des commandes passées par des enfants ou des jeunes.

 

8. Liens

Vous pouvez trouver sur le site des liens vers d'autres sites web et d'autres applications de médias sociaux. Cependant, dès que vous quittez le site, la déclaration de confidentialité de SARL Maison Berthier ne s'applique plus et nous ne serions en aucun cas responsable de l'information recueillie par tout autre site web ou application de médias sociaux.

 

9. Acceptation de la déclaration de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité vous fournit toutes les informations dont vous avez besoin pour choisir d'utiliser ou non ce site et ainsi envoyer vos informations personnelles à SARL Maison Berthier. En restant sur le site et en communiquant avec nous par voie électronique, vous reconnaissez et acceptez la déclaration de confidentialité. Vous consentez automatiquement au traitement de vos renseignements personnels tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

 

10. Des questions ?

Pour toute question, n'hésitez pas à contacter SARL Maison Berthier
via l'adresse e-mail suivante : contact@couteaux-berthier.com
ou par téléphone : +33(0) 475 44 28 50
ou par voie postale : Maison Berthier, 33 Avenue Victor Hugo, 26000 VALENCE France.
 

Cette déclaration a été mise à jour le 25 mai 2018.

 

 

PAIEMENT SECURISECB - Paypal - Virement
Chèque - Mandat postal
3X SANS FRAISpar chèque
dès 100€ d'achat
LIVRAISON RAPIDEGratuite dès 79€
en France
Service clientau 04 75 44 28 50 du Mardi au Samedi
de 10h à 12h et de 14h à 18h
Site géré avec la Solution eCommerce par PowerBoutique